El arroz integral, es como el arroz blanco, se cocina con la
misma cantidad de agua y el sabor es bastante similar. La diferencia
fundamental es que necesita un poco más de tiempo (5 minutos) y es más sano,
porque al mantener la cáscara contiene más fibra. Además teniendo en cuenta que
el arroz es astringente, la fibra extra nunca viene mal.
INGREDIENTES 2 personas
1 taza de arroz integral
2 tazas y media de agua
1 pechuga de pollo
2 lonchas de bacon
1 zanahoria grande
1 cebolla
½ vaso de guisantes congelados
1 pastilla de caldo de pollo.
1 dedo de vino blanco.
Aceite de oliva.
Azafrán
PREPARACIÓN
Cortamos en trozos de bocado la pechuga de pollo y salamos.
Picamos en trozos pequeños las lonchas de bacon.
Lavamos, pelamos y picamos menuda la zanahoria y la cebolla.
En una cacerola, echamos algo de aceite, sin llegar a cubrir
de todo el fondo y sofreímos el pollo.
Cuando el pollo comience a dorarse, añadir el bacon, la
zanahoria y la cebolla. Rehogar todo hasta que la cebolla esté transparente.
Cuando la verdura esté ya suficientemente pochada, echamos
el vaso de arroz y damos unas vueltas, después añadimos el vino, y dejamos un
par de minutos para que se evapore el alcohol.
Añadimos el agua y la pastilla de caldo de pollo, junto con
unas hebras de azafrán para darle algo de color.
Cuando comience a hervir el agua, le agregamos los guisantes congelados.
Dejamos cocer unos 20 minutos, removiendo de vez en cuando,
sobre todo al final para evitar que se pegue.
Cuando esté ya sin agua, y cocido el arroz, apartamos y
dejamos reposar unos 5 minutos. Después servimos caliente.
Disfrutarla.
BRICONSEJO: Se puede hacer la receta con arroz normal, y
sustituir el bacon por un poco de jamón, añadir más verduras, lo que te
apetezca, esta es una receta bastante improvisada donde puedes agregar
ingredientes a gusto.
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