27 de marzo de 2012

TEMPURA DE BERENJENAS CON MIEL


Un aperitivo delicioso y sencillo de hacer, también se puede usar como guarnición. Es otra forma de disfrutar de las ricas berenjenas. Y si las acompañamos con una miel de calidad este plato gana más puntos.


 


INGREDIENTES

1 Berenjena
3 cucharadas de harina
1 cucharada de harina de maíz o maicena
½ vaso de agua muy fría
½ cucharadita rasa de levadura
Sal
Aceite
Miel


PREPARACIÓN

Cortamos la berenjena en rodajas de aproximadamente ½ cm. 

Colocamos las berenjenas en alguna fuente y salamos, dejamos que “suden” al menos 30 minutos, cuánto más mejor. 

Para hacer la tempura, necesitamos agua muy fría, lo mejor es tenerla con hielo y hacerla justo antes de freír. 

En un bol juntamos la harina normal y la de maíz, añadimos la levadura y una pizca de sal. Añadimos el agua poco a poco, hasta que nos quede una mezcla de una textura similar a una bechamel ligera.

Cuando las berenjenas ya hayan soltado el líquido amargo, las escurrimos y secamos con papel absorbente.

En una sartén con abundante aceite, si es de oliva mejor, lo calentamos hasta que alcance una temperatura bastante alta, y rebozamos las rodajas de berenjena en la tempura, con cuidado de no poner demasiado.

Freímos las rodajas hasta que están doradas, dejándolas escurrir sobre papel de cocina para quitar el exceso de aceite.

Servimos calientes con algunos hilos de miel por encima.

Disfrutarla.


BRICONSEJO: Aunque el paso de dejar las berenjenas reposar con sal y después escurrirlas puede parecer algo superfluo, es muy importante hacerlo porque elimina el amargor. Como curiosidad la berenjena es una hortaliza que no puede consumirse sin cocinar porque puede resultar tóxica.

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