Comida ideal para compartir con amigos, y además muy
sencilla de hacer.
INGREDIENTES 2 personas
1 rodaja de unos 2 cm de queso provolone
1 pizca de orégano
1 pizca de pimienta negra
1 gotas de aceite de oliva
PREPARACIÓN
Se puede hacer en una plancha, pero si no tienes también
vale una sartén.
Es aconsejable calentar una fuente de barro en el horno,
para servirla en ella, porque así se mantendrá caliente, la provoleta tiene que
quedar con una costra por encima y fundida en su interior.
En una plancha o sartén, poner apenas unas gotas de aceite,
y calentarla hasta que humee, poner la provoleta un par de minutos y después
darle la vuelta, espolvorear la parte asada con el orégano y la pimienta negra,
darle otra vez la vuelta y volver a espolvorear.
Hay que darle la vuelta varias veces para que se funda bien
por dentro y se haga la costra, controlando con la paleta que no se desparrame
por los bordes, cuando notes que el interior esté fundido, es el momento de
apartar y colocar en una fuente caliente para servirla.
La he servido acompañado de una ensalada de anchoas con
tomate, que le va bastante bien.
Disfrutarla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario