13 de marzo de 2012

PROVOLETA


Comida ideal para compartir con amigos, y además muy sencilla de hacer.




INGREDIENTES 2 personas

1 rodaja de unos 2 cm de queso provolone
1 pizca de orégano
1 pizca de pimienta negra
1 gotas de aceite de oliva


PREPARACIÓN

Se puede hacer en una plancha, pero si no tienes también vale una sartén.

Es aconsejable calentar una fuente de barro en el horno, para servirla en ella, porque así se mantendrá caliente, la provoleta tiene que quedar con una costra por encima y fundida en su interior.

En una plancha o sartén, poner apenas unas gotas de aceite, y calentarla hasta que humee, poner la provoleta un par de minutos y después darle la vuelta, espolvorear la parte asada con el orégano y la pimienta negra, darle otra vez la vuelta y volver a espolvorear.

Hay que darle la vuelta varias veces para que se funda bien por dentro y se haga la costra, controlando con la paleta que no se desparrame por los bordes, cuando notes que el interior esté fundido, es el momento de apartar y colocar en una fuente caliente para servirla.

La he servido acompañado de una ensalada de anchoas con tomate, que le va bastante bien. 

Disfrutarla.

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