Otra receta de espinacas, muy sana y baja en calorías, que
hay que ir pensando un poco en la operación verano.
INGREDIENTES 2 personas
½ kg espinacas frescas. Pueden usarse también congeladas.
2 zanahorias
1 cebolleta
1 diente de ajo.
¼ kg de gambas. He usado frescas, pero también puedes usar
congeladas.
Aceite, pimienta negra y sal.
PREPARACIÓN
Pelamos las gambas, si hemos usado frescas. Si usamos
congeladas hay que descongelarlas primero.
Cocemos las espinacas en agua con sal durante 5 minutos,
después escurrimos bien.
Lavamos y pelamos la zanahoria, la rayamos los más gruesa
posible.
Pelamos y picamos finamente la cebolla y el ajo.
En una sartén antiadherente o en un wok, echamos dos
cucharadas de aceite de oliva, y ponemos a pochar la cebolla y la zanahoria,
cuando la cebolla esté algo transparente añadir el ajo.
Sofreír un par de
minutos más y echarle las gambas.
Cuando las gambas ya estén con color, añadir las espinacas y
sofreír bien, hasta que se elimine toda el agua que puedan haber soltado,
cuando ya no quede caldo el salteado está listo para servir.
Acompañamos de un poco de pan tostado y a comer.
Disfrutarla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario