10 de marzo de 2012

TARTA DE ZANAHORIA


Compré una bolsa de zanahorias aunque solo usé unas pocas, y como no sabía muy bien cuando podría volver a necesitarlas, antes de que se estropearan busque como hacer una tarta, más bien bizcocho, de zanahoria, entre las muchas que vi, me decidía por esta de Mil y una recetas, ya que era muy sencilla, aunque yo he variado algo los ingredientes, porque no tenía todos por casa. 

Espero que os guste.



INGREDIENTES

4 huevos medianos, o 3 XL
300 gr. De azúcar moreno.
300 gr. De harina
1 sobre de levadura Royal.
1 vaso de aceite de oliva (como 250 ml)
400 gr. De zanahorias
La rayadura de una naranja.

PREPARACIÓN

Lo primero, lavar y pelar las zanahorias, después rayarlas y reservar.

En un bol mezclar los huevos con el azúcar, añadir la harina con la levadura, echar el aceite y mezclarlo todo bien. 

Agregar la zanahoria rayada y la naranja, pasar un poco la batidora si nos ha quedado demasiado grueso el rayado, y mezclar todo bien.

Verter la mezcla en un molde engrasado, y meter en el horno precalentado a 220 ºC.

Cuando suba la masa, bajarlo a 180 ºC, y tener entre 40 y 50 minutos. Lo de siempre, pinchar y si sale limpio ya está listo para sacarlo del horno.

Dejar enfriar y a comer.

Disfrutarla.

BRICONSEJO: Puedes usar azúcar normal, en lugar de morena, y aceite de girasol en lugar de oliva, como en la receta original.

No hay comentarios:

Publicar un comentario