Esta ensalada la he cogido del blog Mercado Calabajío, un blog estupendo, con muy
buenas fotos y donde además de recetas te cuenta las cualidades de diversos
productos. En un principio los ingredientes parecen algo raros para tomar con
las alubias, además cambié alguna cosa por problemas de suministros. Pero mi
catador se quedo satisfecho, espero que a vosotros también os guste.
INGREDIENTES (Plato único para 1 persona – Entrante 2
personas)
1 bote de alubias
cocidas de unos 200 gr. peso escurrido.
60 gr. queso azul
½ cebolleta
6-7 Almendras
6 aceitunas rellenas de anchoas
Perejil
Para la vinagreta:
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita (de café) de mostaza de Dijon
1 cucharadita ( de café) de miel
1 cucharada de vinagre
PREPARACIÓN
Vaciamos el bote de alubias cocidas con cuidado,
después lavamos bien las alubias y dejamos escurrir.
Cortamos la cebolla en trozos pequeños y pochamos a
baja temperatura hasta que coja un color dorado.
Cuando tenga ya color la
escurrimos bien del aceite y reservamos.
Podemos usar almendras laminadas, o picar un poco las
almendras enteras, las tostamos con cuidado en una sartén sin aceite, vigilando
que no se quemen. Reservamos cuando están hechas.
Picamos las aceitunas en rodajas.
Para la vinagreta:
En un pequeño bol unimos todos los ingredientes,
emulsionamos hasta dejarla homogénea.
Unimos todos los ingredientes en un plato, aliñamos
con la vinagreta y espolvoreamos con perejil al final.
Disfrutarla.
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