Un plato muy ligero y sabroso, es otra forma de tomar carne
con verduras a la plancha, además lo he acompañado de una salsa deliciosa y muy
fácil de hacer. Como guarnición mis patatas provenzales.
INGREDIENTES 2 personas
2 Medallones de solomillo de buey
1 cebolleta
½ pimiento verde
½ pimiento rojo
Sal gorda y pimienta negra
Para la salsa:
½ vaso de vino de oporto
¼ vaso de vinagre de Módena
½ pastilla de caldo de pollo
PREPARACIÓN
Cortamos la carne en trozos lo más iguales en tamaño
posible. Los he cortado algo pequeños y me han salido dos brochetas por
persona.
Lavamos los pimientos y cortamos los trozos necesarios
la brocheta, calculamos según los trozos de carne que tengamos. Pelamos la
cebolleta y la cortamos teniendo en cuenta lo anterior.
Montamos la brocheta, alternando carne y verdura a
gusto. Intentamos que todo quede de un grosor parecido para que se pueda asar
por igual.
En una plancha muy caliente, colocamos las brochetas,
presionando de vez en cuando y vigilando que haya contacto de todas las piezas.
Para la salsa, en un cazo juntamos el oporto, el
vinagre y la pastilla de caldo, y preparamos una reducción. Debe estar
hirviendo al menos 15 minutos, el volumen debe quedar disminuido casi la mitad.
Cuando estén preparadas, salpimentamos la brocheta y
servimos calientes, con la salsa aparte para que cada uno se sirva a gusto.
Disfrutarlas.
BRICONSEJO: Las verduras que he usado son sólo una
sugerencia, puedes poner berenjena, champiñón, tomate cherry. Un poco a tu
gusto.
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