1 de julio de 2012

LENGUADO CON SALSA DE MIEL Y ALMENDRAS

Cuando te has propuesto comer sano, no tienes porque aburrirte a base de pescadito a la plancha, hay algunas salsas para acompañar que son ligeras, fáciles de preparar y que no están llenas de calorías o grasas. 

Este es el caso de esta receta, una combinación sorprendente para tomar con pescado, y algo dulce, perfecto para los golosos.
 
Como contrapunto he acompañado el pescado de unas rodajas de pepino, que le aporta un contrapunto refrescante y combina muy bien con la salsa.




INGREDIENTES 2 personas

2 lenguados
1 dedo de vino blanco
1 cucharada de miel
½ palo de canela
Un puñado de almendras
1 pepino


PREPARACIÓN     
          
Picamos las almendras en trozos pequeños y las tostamos en una sartén antiadherente sin aceite. Cuando se tuesten reservamos aparte.

Los lenguados decimos que nos los dejen sin piel en la pescadería, los salamos y en la misma sartén de las almendras cocinamos a la plancha con muy poco aceite.

En un cazo reducimos el vino, con la miel y la canela. Dejando hervir unos 15 minutos, cuando esté le quitamos el palo de canela y añadimos las almendras picadas.

Pelamos el pepino y cortamos en rodajas finas.

Servimos el pescado acompañado de el pepino picado y con la salsa por encima.

Disfrutarlo.




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