Los carbohidratos son la gasolina de nuestro cuerpo,
el grupo fundamental de alimentos que los contienen son los cereales (arroz,
pastas y pan) y las patatas. Si prescindimos completamente de ellos en dietas
como la Dukan, podemos tener a la larga
grandes problemas de salud. Por lo que
hay que consumirlos con cabeza y mejor si los tomamos integrales. Tampoco es
igual si tomamos la pasta con una salsa de nata, que como complemento a una
ensalada. Lo mismo pasa con las patatas, si las tomamos asadas serán más sanas
que fritas.
Estas patatas, tienen una preparación mixta, cocidas y
después pasadas por plancha, hace demasiado calor para encender el horno. Se
pueden tomar como aperitivo o guarnición de otros platos. Sin más vamos con la
receta.
INGREDIENTES 2 personas
3 patatas nuevas que no sean grandes
1 ó 2 dientes de ajo (depende como siempre del tamaño
y gusto)
1 pizca de romero
1 pizca de tomillo
1 pizca de orégano
Sal gorda y pimienta negra
Aceite de oliva
PREPARACIÓN
Lavamos bien las patatas y sin pelar, cortamos en
rodajas de 1 cm aproximadamente.
Ponemos en un cazo a calentar agua con sal, y cuando
rompa a hervir cocemos las patatas durante unos 10 minutos. Escurrimos las
patatas una vez transcurrido ese tiempo.
Preparamos un majado, con el ajo muy picado y las
hiervas. Dejamos reposar las patatas en el majado durante unos minutos.
En una plancha muy caliente, asamos las patatas
impregnadas en el majado. Cuando estén algo doradas las retiramos y repartimos
en un plato, salpimentamos y repartimos lo que haya quedado del majado sobre
las patatas.
Se pueden tomar frías o calientes.
Disfrutarlas.
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