8 de mayo de 2012

MERLUZA CON ESPARRAGOS Y JAMÓN

Como menos pescado del que debería,  y eso que me gusta mucho, sobre todo cuando se prepara en recetas tan fáciles y vistosas como ésta.




INGREDIENTES 2 personas.

2 filetes de merluza de pincho (400 gr.) He usado la mitad por la parte de la cola de una merluza de pincho.
8 espárragos trigueros
½ vaso de caldo de jamón (75 l)
2 dedos vaso de vino blanco (50 ml)
2 ó 3 lonchas finas de jamón serrano (30 gr.)
Harina, sal, aceite de oliva


PREPARACIÓN

Lavamos y cortamos los espárragos, las puntas enteras, y lo demás en trozos de pequeños.  Reservamos.
Salamos y pasamos por harina los filetes de merluza, eliminamos el exceso de harina y en una sartén con un chorreón de aceite sofreímos ligeramente los filetes, primero por el lado sin piel. Después agregamos los espárragos, distribuyéndolos bien por la sartén y mareamos un poco. 

Echamos el vino y dejamos 5 minutos para que evapore el alcohol, cuando esté evaporado le añadimos el caldo y cocemos tapado sobre 15 minutos a fuego bajo. Transcurrido este tiempo ya está lista para servir.

Mientras se hace el pescado, preparamos el jamón para dejarlo crujiente. Con meter las lonchas de jamón al microondas  a máxima potencia un minuto y dejarlo enfriar sufiente. Luego lo cortamos menudo y reservamos para el acompañamiento.

Servimos caliente, colocando por encima los trozos de jamón.

Disfrutarla.




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