INGREDIENTES 2 personas.
2 filetes de merluza de pincho (400 gr.) He usado la mitad por la parte de
la cola de una merluza de pincho.
8 espárragos trigueros
½ vaso de caldo de jamón (75 l)
2 dedos vaso de vino blanco (50 ml)
2 ó 3 lonchas finas de jamón serrano (30 gr.)
Harina, sal, aceite de oliva
PREPARACIÓN
Lavamos y cortamos los espárragos, las puntas enteras, y lo demás en trozos
de pequeños. Reservamos.
Salamos y pasamos por harina los filetes de merluza, eliminamos el exceso
de harina y en una sartén con un chorreón de aceite sofreímos ligeramente los
filetes, primero por el lado sin piel. Después agregamos los espárragos, distribuyéndolos
bien por la sartén y mareamos un poco.
Echamos el vino y dejamos 5 minutos para que evapore el alcohol, cuando
esté evaporado le añadimos el caldo y cocemos tapado sobre 15 minutos a fuego bajo. Transcurrido este tiempo ya está lista para servir.
Mientras se hace el pescado, preparamos el jamón para dejarlo crujiente.
Con meter las lonchas de jamón al microondas
a máxima potencia un minuto y dejarlo enfriar sufiente. Luego lo cortamos menudo y reservamos para el acompañamiento.
Servimos caliente, colocando por encima los trozos de jamón.
Disfrutarla.
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