Receta obtenida gracias al Cocina Conmigo para Nintendo DS, bastante útil
para cocineros novatos, y con una amplia selección de cocina internacional, con
muchas recetas orientales y exóticas, para quien guste de esos platos.
En este caso, la comida de hoy pertenece a la sección de cocina francesa,
por lo que lleva nata, mostaza y debería llevar mantequilla, pero he pasado de
este graso ingrediente. Además después de la película El último tango en París,
la mantequilla francesa no ha vuelto a ser lo que era.
Vamos con la receta y me dejo ya de cochinadas que esto es un blog de
cocina serio.
INGREDIENTES 2 personas
250 gr lomo de cerdo en filetes (unos 6 filetes)
1 brick de nata para cocina (18% grasa)
2 cucharadas de mostaza a la antigua
1 cucharada de zumo de limón
Aceite de oliva, sal y pimienta
PREPARACIÓN
Lo primero es preparar la carne, hacemos pequeños cortes en los bordes del
lomo por las partes grasa. De esta forma evitamos que cuando lo cocinemos, como
la carne encogerá de tamaño, seguirá plana porque no estará constreñida por la
grasa que la recubre. Si nos ponemos en plan light le puedes quitar toda la
grasa, aunque si estás a dieta no vas a tomar nada hecho con nata.
Salpimentamos la carne y en una sartén amplia ponemos un poco de aceite y
doramos los filetes de lomo, hasta que tengan un color tirando a marrón.
Una vez hechos apartamos a un plato y con un papel de cocina eliminamos el
exceso de aceite que no haya quedado en la sartén.
Volvemos a colocar al fuego la sartén, echamos la nata, cuando empiece a
hervir le incorporamos la mostaza y el zumo de limón, mezclamos todo y volvemos
añadir el lomo, cubrimos bien de salsa y servimos caliente.
Como queda bastante salsa, se puede optar por dejarla en una salsera aparte
para que no acaben los filetes nadando.
Disfrutarla.
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