Primero una cena a base de tapas marinas, donde no podía faltar la forma
más sabrosa y pincante de comer unas gambas. Con ustedes mis gambas al ajillo.
INGREDIENTES Aperitivo 2 personas
¼ kg. De gambas
2 dientes de ajo
2 guindillas de cayena (si te gustan picantes)
1 cucharadita de café de pimentón dulce
4 ó 5 cucharadas de aceite de oliva
2 dedos de vino blanco. Usé un Albariño.
Sal y perejil picado.
Pan para mojar la salsa… (Abstenerse si estás a dieta)
PREPARACIÓN
Pelamos las gambas, si son congeladas no hace falta este paso y les ponemos
un poco de sal.
Pelamos y cortamos los ajos en láminas
En una sartén o mejor en una cazuelita de barro, ponemos a calentar el
aceite y echamos los ajos, cuando empiecen a dorarse añadimos las gambas.
Cocinamos a fuego medio unos 5 minutos y le agregamos las guindillas.
Cuando estén hechas las gambas (se pondrán blancas), apartamos del fuego y
le ponemos el pimentón, sofreímos el pimentón en el aceite caliente, pero
apartado del fuego porque si lo quemamos amarga.
Como último paso echamos el vino y ponemos al fuego para que se evapore el alcohol, unos 5 minutos es suficiente.
Espolvoreamos el perejil picado y servimos caliente.
Disfrutarlas.
BRICONSEJO: Si usamos gambas congeladas, hay que asegurarse de que están
bien descongeladas y secas, pasarles papel de cocina si hace falta.
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