Esta fue la segunda tapa que cené acompañando a las gambas al ajillo, ni
que decir que mi catador y yo cenamos como dioses.
INGREDIENTES
½ Kg de Almejas
½ cebolleta
1 diente de ajo
½ vaso de vino blanco. Usé albariño
Aceite de oliva y perejil picado.
PREPARACIÓN
Dejamos las almejas en agua con sal y tapadas con un paño, para que suelten
los restos de arena. Pelamos y picamos menuda la cebolla y el ajo.
Rehogamos la cebolla y el ajo en una sartén con un poco de aceite, cuando
esté pochada la cebolla le añadimos el vino blanco y las almejas, dejamos al
fuego hasta que se abran, agitando de vez en cuando la sartén.
Servimos calientes espolvoreadas con perejil.
Disfrutarla.
BRICONSEJO: Es importante recordar que las almejas frescas deben cerrarse
cuando las tocas, es decir tienen que estar vivas, si una almeja está abierta en tus manos mejor no comerla.
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