Hacer arroz tres delicias es un trabajo de chinos (perdón
por el chiste malo) ya que su mayor dificultad es picar muy menudos los
ingredientes. Esta receta más que tres delicias, serían cuatro, porque cuatro
son los ingredientes además del arroz que la componen.
INGREDIENTES 2 personas
1 taza de arroz de grano largo. He usado el Basmati de Nomen
1 zanahoria
2 huevos
1 cucharada de azucar
½ taza de guisantes congelados
100 gr. De fiambre. He usado pechuga de pavo braseada, pero
puede usarse jamón de york.
2 cucharadas de salsa de soja. Uso kikoman
Aceite de oliva
PREPARACIÓN
Cocemos el arroz siguiendo las instrucciones del fabricante,
para este tipo de arroz la proporción es de una taza de arroz y 5 tazas de
agua, 2 cucharadas de aceite de oliva y un poco de sal. Echamos el arroz cuando
rompa a hervir el agua y lo cocemos durante 10 minutos. Pasado este tiempo, lo
echamos en un colador y enfriamos pasando por agua fría, lo dejamos escurrir.
Lavamos y pelamos la zanahoria, la cocemos en agua con sal.
En el mismo agua aprovechamos para cocer los guisantes, aunque hay que sacarlos
antes porque se hacen rápido, cuando estén los guisantes escurrimos y
reservamos. Con la zanahoria lo mismo.
Preparamos una tortilla francesa con los dos huevos, una
pizca de sal y la cucharada de azúcar, hay que intentar hacerla lo más fina
posible. Una vez echa, la cortamos en trozos muy pequeños.
Picamos también en trocitos el fiambre que usemos.
Cuando esté cocida la zanahoria y algo fría, la picamos muy
menuda.
En una sartén muy amplia, echamos un buen chorreón de aceite
de oliva (puede usarse también de girasol) cuando esté caliente echamos el
fiambre picado y la zanahoria, salteamos durante unos minutos y añadimos el
arroz bien escurrido, le echamos las dos cucharadas de salsa de soja, y
salteamos bien, mezclándolo todo, por último agregamos la tortilla picada y los
guisantes, mezclamos todo bien y ya está listo para servir.
Disfrutarlo.
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