10 de julio de 2012

HOJALDRE DE VERDURAS Y QUESO


Otra tarta salada, a pesar de que el calor no invita a encender el horno, por este delicioso plato merece la pena sudar un poco en la cocina.




INGREDIENTES

1 lamina de hojaldre. Uso del congelado
1 berenjena
1 calabacín
1/2 pimiento rojo
Tomates cherry
1 cebolleta
100 gr. De queso de cabra
Aceite de oliva, sal y orégano


PREPARACIÓN

Lavamos la berenjena y cortamos en rodajas finas, dejamos sobre un plato con sal por encima, para que resulte luego menos amarga. Esto lo recomiendo como primer paso, porque tiene que estar un tiempo “sudando” y mientras aprovechamos para preparar el resto. Cuando las vayamos a usar, hay que enjuagarlas y secarlas un poco con algo de papel de cocina.

Extendemos la lámina de hojaldre todo lo que podamos, la colocamos una vez extendida sobre una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado. Se debe doblar un poco el borde para que haga de pequeña barrera para el relleno.

Lavamos bien el calabacín y cortamos en rodajas.

Pelamos la cebolleta y cortamos por la mitad, luego hacemos rodajas.

Lavamos el pimiento y cortamos en tiras finas.

Lavamos los tomates cherry cortamos por la mitad.

Cortamos en láminas finas el queso de cabra y distribuimos sobre la lámina de hojaldre.

Precalentamos el horno a 200 grados.

Disponemos las verduras de la forma que más nos guste, intentando que quede equilibrada su distribución.

Echamos sal por encima de la verdura, regamos con aceite de oliva y por último espolvoreamos un poco de orégano. 

Metemos en el horno durante una media hora, depende del horno, apagamos cuando esté dorado por encima.

Disfrutarla.

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