Esta fresca ensalada, perfecta para una cena, está inspirada
en esta receta de Directo al Paladar, versión simplificada claro, y con un
ingrediente añadido como es el huevo.
INGREDIENTES 2 Personas
Lechuga
100 gr. De salmón ahumado
2 huevos
6 pepinillos en vinagre
1 cebolleta pequeña
Aceite de oliva, vinagre y sal
PREPARACIÓN
Cocemos los huevos.
Preparamos la vinagreta:
Picamos los pepinillos muy menudos, pelamos y picamos la
cebolleta también muy menuda. En un bol con 4 cucharadas de aceite de oliva,
echamos el picado de pepinillos y cebolla, añadimos vinagre a gusto (como una
cucharada) y sal.
Lavamos y secamos bien la lechuga, luego la cortamos en
tiras delgadas. Distribuimos la lechuga sobre el plato o la fuente donde
serviremos. Distribuimos la mitad de la vinagreta sobre la lechuga y mezclamos.
Cortamos el salmón y distribuimos sobre la lechuga.
Enfriamos los huevos, pelamos y cortamos en trozos pequeños y
disponemos sobre la ensalada.
Terminamos la ensalada echando el resto de la vinagreta por
encima.
Disfrutarla
BRICONSEJO: Para cocer los huevos, deben echarse en agua con
sal y un chorreón de vinagre, para que si se rompe un poco el huevo no se
desparrame por el agua. El tiempo de cocción estándar son 10 minutos desde que
rompe a hervir el agua.
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