Ahora que estamos en plena temporada de espárragos, esta es una forma muy rica de comerlos, una receta que te puedes dejar hecha, para una cena con amigos, o llevartela al trabajo.
INGREDIENTES
1 paquete de
masa quebrada (la compro congelada del super)
2 docenas de
espárragos trigueros
150 gr de
fiambre de pavo braseado. Lo he comprado en lonchas.
1 cebolleta
3 huevos
200 ml de
nata (un brick)
150 gr. De
queso emmental
Aceite de
oliva, sal y pimienta negra.
PREPARACIÓN
Lavamos y
cortamos la parte dura a los espárragos. Ponemos a cocer en agua con sal
durante unos 10 minutos, después dejamos escurrir.
En un molde
para quiche engrasado (hoy estreno el mio de silicona) extendemos la masa y
pinchamos un poco con un tenedor para que no suba. Horneamos con el horno
precalentado a 200ºC entre 10 y 15 minutos, hasta dejar la masa semicocida, sin
que llegue a dorarse pero algo dura.
Picamos la
cebolla y la pochamos con un poco de aceite de oliva. Cuando ya esté
transparente le añadimos el pavo braseado cortado en tiras, rehogamos un poco
más y apartamos.
Rayamos el
queso enmental. En un bol batimos los huevos con la nata, le echamos el queso
rallado y salpimentamos. Le agregamos la cebolla y el pavo braseado y mezclamos
todo bien.
En el molde
de quiche, vertemos la mezcla anterior, y una vez extendida uniformemente,
colocamos encima los espárragos, distribuyéndolos lo más homogéneamente
posible.
Introducimos
otra vez al horno a unos 180ºC y dejamos unos 25 minutos aproximadamente.
Esta tarta
salada puede servirse fría, aunque a mí me gusta más algo caliente, por lo que
cuando la saquemos del horno, con dejarla enfriar un rato, ya estará lista para
servir.
Disfrutarla.
BRICONSEJO:
El pavo cocido braseado puede sustituirse por otro fiambre, como lacón, jamón
cocido, el fiambre que prefieras o tengas a mano. Aunque el extra que le da el
toque ahumado hace que esté más rico.
¡Graciaaaaas! Estaba esperando esta receta, doy fe de que está riquisita ( rica y exquisita a la par). Tocará hacerla la semana que viene
ResponderEliminarJjajajaja, me lo contó Iker, y adelanté un poco la publicación. Dale recuerdos a Cris y espero que os guste, ¡¡¡tenemos que jugar un Dominion!!!
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