Después de vacaciones ya tocaba
escribir algo, he preparado una receta de pasta, bastante sencilla, algo picante y muy sabrosa.
INGREDIENTES 2 personas
250 gr. Espaguetis. He usado los de
Gallo, también puede hacerse con tallarines.
400 gr. Tomate triturado. He usado una
lata de la marca Aliada.
1 lata de 30gr. anchoas en aceite de
oliva, contienen unas 10 anchoas .
2 cucharadas de alcaparras
12 aceitunas negras sin hueso
2 dientes de ajo
2 guindillas de cayena secas
1 cucharada de perejil picado
1 cucharadita de romero
1 cucharadita de orégano
Aceite de oliva y sal.
PREPARACIÓN
En una olla con abundante agua con sal
cocemos la pasta siguiendo el tiempo indicado por el fabricante.
Después
escurrimos y enfriamos bajo agua fría para que no se peguen.
Preparamos los ingredientes para la
salsa puttanesca:
Pelamos los ajos, cortamos en varios
trozos y machamos en un mortero.
Cortamos en 3 ó 4 partes las anchoas y
reservamos su aceite.
Cortamos en láminas las aceitunas
negras.
En una olla ponemos 3 ó 4 cucharadas
de aceite de oliva, añadimos también el aceite de la lata de anchoas.
Calentamos el aceite y añadimos el ajo aplastado, el perejil, el orégano y el
romero, cuando comiencen a soltar aroma, añadimos las anchoas y aplastamos con
una cuchara.
Sofreimos un par de minutos, y
añadimos las guindillas aplastándolas con los dedos, agregamos el tomate
triturado, las aceitunas y las alcaparras, dejamos unos cocer unos 15 minutos,
para que espese y evapore el agua. No añadimos sal, porque ya está bastante
salada la salsa con las anchoas.
Una vez echa la salsa, añado los
espaguetis y remuevo para que se mezcle bien con la salsa. Servimos caliente.
Disfrutarla.
BRICONSEJO: Es una salsa picante, pero
si no te gusta mucho puedes prescindir de la guindilla o poner menos, si te
gusta muy picante échale más (yo lo hago)
No hay comentarios:
Publicar un comentario