12 de abril de 2012

ESPAGUETI A LA PUTTANESCA


Después de vacaciones ya tocaba escribir algo, he preparado una receta de pasta, bastante sencilla, algo picante y muy sabrosa. 




INGREDIENTES 2 personas

250 gr. Espaguetis. He usado los de Gallo, también puede hacerse con tallarines.
400 gr. Tomate triturado. He usado una lata de la marca Aliada.
1 lata de 30gr. anchoas en aceite de oliva,  contienen unas 10 anchoas .
2 cucharadas de alcaparras
12 aceitunas negras sin hueso
2 dientes de ajo
2 guindillas de cayena secas
1 cucharada de perejil picado
1 cucharadita de romero
1 cucharadita de orégano
Aceite de oliva y sal.


PREPARACIÓN

En una olla con abundante agua con sal cocemos la pasta siguiendo el tiempo indicado por el fabricante. 

Después escurrimos y enfriamos bajo agua fría para que no se peguen.

Preparamos los ingredientes para la salsa puttanesca:

Pelamos los ajos, cortamos en varios trozos y machamos en un mortero.

Cortamos en 3 ó 4 partes las anchoas y reservamos su aceite.

Cortamos en láminas las aceitunas negras.

En una olla ponemos 3 ó 4 cucharadas de aceite de oliva, añadimos también el aceite de la lata de anchoas. Calentamos el aceite y añadimos el ajo aplastado, el perejil, el orégano y el romero, cuando comiencen a soltar aroma, añadimos las anchoas y aplastamos con una cuchara. 

Sofreimos un par de minutos, y añadimos las guindillas aplastándolas con los dedos, agregamos el tomate triturado, las aceitunas y las alcaparras, dejamos unos cocer unos 15 minutos, para que espese y evapore el agua. No añadimos sal, porque ya está bastante salada la salsa con las anchoas.

Una vez echa la salsa, añado los espaguetis y remuevo para que se mezcle bien con la salsa. Servimos caliente.

Disfrutarla.


BRICONSEJO: Es una salsa picante, pero si no te gusta mucho puedes prescindir de la guindilla o poner menos, si te gusta muy picante échale más (yo lo hago)

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