La salsa de champiñones va con muchos
tipos de carnes, como el pollo o la ternera, pero hoy cuando fui al mercado y
compré una pechuga de pavo, decidí que sería una rica forma de prepararla, y
por lo poco que tuve que fregar el plato después, de lo limpios que los
dejamos, fue un autentico acierto mi elección.
INGREDIENTES 2 personas
3 filetes de pechuga de pavo (son muy
grandes para tomar dos por persona)
250 gr. De champiñones
1 Cebolla
1 diente de ajo.
1 poco de brandy.
200 ml de nata.
Sal, aceite y pimienta negra.
PREPARACIÓN
Pelamos y picamos menuda la cebolla y
el ajo.
Cortamos los tallos, lavamos bien los champiñones y los cortamos en
láminas.
En una sartén con un poco de aceite
sofreímos la cebolla y el ajo, cuando esté transparente la cebolla añadimos los
champiñones, sofreímos durante unos diez minutos, hasta que cojan color.
Salpimentamos los champiñones, y echamos
un chorreón de brandy, dejamos un par de minutos más para que se evapore el
alcohol y después le incorporamos la nata. Dejamos que hierva unos cinco
minutos y apagamos el fuego.
Echamos el contenido de la sartén en
el vaso de la batidora reservando unos pocos champiñones para ponerlos enteros
y se note de que es la salsa. Trituramos y volvemos a echar a la sartén.
Probamos y rectificamos de sal y pimienta negra.
Calentamos la plancha pintada con un
poco de aceite de oliva, salamos los filetes y hacemos en la plancha.
El pavo
tarda más tiempo en hacerse que el pollo, aunque coja color hay que dejarlo un
tiempo, primero poner la plancha muy fuerte para sellar bien la carne, luego
bajar la temperatura y que termine de hacerse bien por dentro. Tarda
aproximadamente en hacerse unos 15 minutos en total.
Luego tenemos dos opciones, una es
echar los filetes en la sartén con la salsa y dejar que se cocinen unos
minutos, esto viene bien si no lo vas a consumir de inmediato, porque así los
calientas antes de servirlo. La otra es servir inmediatamente y acompañar con
la salsa aparte, para que cada uno se la sirva a gusto.
Disfrutarla.
P.D. Me despido por unos días, y aprovecho para desearos unas deliciosas, sabrosas y dulces vacaciones de Semana Santa.
Esto se lo voy a hacer hoy para comer a mi mujer, sí o sí. Menda pinta tiene.
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