13 de octubre de 2011

TORTILLA DE ESPINACAS

Una receta común, mi madre la hace muchas veces para cenar, además se puede tomar fría, o dejartela hecha.
Las espinacas son muy sanas y tomarlas en tortilla es una forma cómoda y rica para quien no le guste mucho la verdura.




INGREDIENTES 2 personas:

4 huevos.
150gr. de espinacas. Yo he usado de las congeladas.
1/2 cebolleta.
Aceite de oliva y sal.


PREPARACIÓN:

Cuece las espinacas, si son congeladas según instrucciones del fabricante, si son frescas, con unos pocos minutos en agua hirviendo suficiente.

Una vez cocidas escurrelas muy bien, yo suelo echarlas en un colador ancho y presionar con una cuchara de madera para que suelten bien el agua.

Pica muy menuda la cebolla y pon a pochar con un poco de aceite hasta que esté transparente.

Mientras se hace la cebolla bate los huevos en un bol con un poco de sal.

Cuando esté la cebolla añadirle las espinacas y rehogarlas un par de minutos con el sofrito. Mezclarla con los huevos batidos y remuevelo bien.

En una sarten pequeña y que no se pegue, calentar una cucharada de aceite, y echar la mezcla anterior, hacer la tortilla normalmente a fuego medio y después bajalo un poco para que se haga bien por dentro.

Disfrutarla.


BRICONSEJO 1: A esta tortilla le puedes añadir pasas, piñones, en el momento de rehogar las espinacas. También jamón o bacon, en este caso añadirlo a la cebolla antes de echar las espinacas.

BRICONSEJO 2: A los huevos les puedes añadir un poco de nata, o queso para quede más cremosa. Yo he hecho la versión más light, pero todo es ponerle imaginación.

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