Rica ensalada, muy veraniega que para estos calores otoñales también pega bastante. Lo bueno de esta receta es el aliño, una vinagreta de tomate.
INGREDIENTES 4 personas:
250gr. de pasta de verduras. He usado helices de verduras para ensaladas de Gallo. Pero puedes usar cualquiera que te guste.
2 latas de atún. Uso la marca Albó en aceite de oliva.
2 huevos.
2 tomates rama o un buen puñado de tomates cherry.
Para la vinagreta:
2 tomates rama o pera.
1 pimiento verde.
1 cebolleta.
Vinagre de vino, aceite y sal.
PREPARACIÓN:
Cocer la pasta en abundante agua, según las intrucciones del fabricante. Poner también a cocer los huevos.
Ir preparando mientras la vinagreta.
Pica muy menuda la cebolla y echarla en un bol pequeño o un tazón, añadirle unas 5 ó 6 cucharadas de aceite, que vaya cogiendo sabor.
Pica también muy menudo el pimiento verde (conviene lavarlo antes) e incluirlo también en el bol.
Raya bien los dos tomates y agregarlos a la vinagreta.
Sala abundantemente y agrega unas 2 cucharadas de vinagre y remuevelo todo bien.
Cuando esté cocida la pasta, pasar por agua fría para enfriarla y poner en una fuente.
Agregar el atun desmenuzado, los tomates picados, o los tomates cherry en mitades y el huevo cocido picado.
Por último, echarle la vinagreta, mezclar todo bien y lista para servir.
Disfrutarla.
BRICONSEJO: La verdad es que esta vinagreta la hago bastante a ojo, voy probandola y rectificando hasta dar con el punto que me gusta. Aconsejo hacer lo mismo.
BRICONSEJO 2: Es mejor dejarla un poco en la nevera para servirla bien fria. También puedes dejar el aliño a parte y que cada persona se lo añada a su gusto.
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