30 de octubre de 2011

ENSALADA DE PATATA

Fresca ensalada, alternativa a la ensaladilla rusa, sin mayonesa, por lo que es más ligera y sana.






INGREDIENTES 2 personas:

2 ó 3 patatas, depende del tamaño, yo he usado 4 más bien pequeñas que eran las que me quedaban por la despensa.
4 pimientos de piquillos asados.
2 huevos.
1 lata de atún en aceite. Uso de la marca Albo que son algo más grandes, para otras marcas usar dos.
1 lata pequeña de aceitunas rellenas de anchoas.
1 Cebolleta.
Aceite de oliva, vinagre y sal.


PREPARACIÓN:

Cocer las patatas con piel en agua con sal, durante unos 20 minutos aproximandamente, pincharlas para comprobar si están ya cocidas.

Cocer los huevos, unos 10 minutos a patir de que rompa a hervir el agua.

Una vez cocidas las patatas y el huevo, dejar enfriar bajo el agua fría. Despues pelar las patatas y picarlas, echarlas a un bol, hacer lo mismo con los huevos.

Hacer tiras los pimientos de piquillo, picar las aceitunas, desmenuzar el atún y picar la cebolleta, especialmente la parte verde. Añadirlo todo a las patatas y el huevo.

Aliñar con un buen chorreón de aceite de oliva, un poco de vinagre y sal, todo a gusto, removerlo bien. Dejar enfriar en la nevera y listo.

Disfrutarla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario