29 de septiembre de 2011

BIZCOCHO DE MANZANA

Tras unos días desconectada, tocaba actualizar con algo especial, un bizcocho receta de mi señora madre, fácil, rápido y delicioso.




INGREDIENTES:

2 Manzanas.
1 taza de azucar.
4 huevos.
1 sobre de levadura.
1 taza de harina.
1 tarrina de mantequillas de unos 250gr.



PREPARACIÓN:

La forma recomendable de mezclar los ingredientes en un bizcocho, es primero los huevos con el azucar.

Derretimos la mantequilla, en un cazo o en el micro (como 1 minuto a potencia media) y también la añadimos.

Pelamos y quitamos el corazon de una de las manzanas y se la añadimos a la mezcla, es conveniente trocearla antes cuánto más pequeña mejor, para que sea más sencillo triturarla con la batidora.

Añadimos la harina mezclada con la levadura, y mareamos bien con la batidora hasta que esté la masa lo suficientemente homogénea.

Podemos dejarla reposar un poco, mientras pelamos y cortamos en rodajas finas la otra manzana.

Precalentamos el horno, yo lo pongo al máximo unos 250 ºC.

Echamos la mezcla en un molde de tarta, y repartimos uniformemente las rodajas de manzana, intentando que quede bonito.

Horneamos una media hora aproximadamente. Lo mejor es introducir una aguja de punto, o un cuchillo afilado, si sale limpio ya está hecho.

Para desayunar está de muerte, tanto solo como acompañado de tu mermelada favorita.

Disfrutarla.


BRICONSEJO: Las manzanas si las cortamos con mucho tiempo se oxidan, para evitar esto se pueden rociar con zumo de limón, pero puede pasar que el bizcocho quede demasiado ácido, lo mejor es cortalas y usarlas inmediatamente.


BRICONSEJO 2: Se puede espolvorear por encima antes de introducir al horno, azucar avainillado o azucar glass, para que quede con más brillo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario