Hace tiempo un amigo nos pasó El Libro de Cocina para Ingenieros, un libro escrito por Aurelio Abancens López, doctor en ingeniería industrial, y editado por el Colegio Oficial de Ingenieros de Guipuzkoa, se dice pronto todo esto.
Las recetas son preparadas de forma completamente contraria a mi "estilo" de cocinar, es decir, anárquico, a ojímetro y con grandes dosis de improvisación.
Esta soy yo normalmente, pero en rubia. |
El libro tiene recetas variadas y de uso común, desde unas alcachofas con patátas (1ª receta del índice) hasta unas trufas con leche condensada (última receta). Las agrupa en varias categorias:
1º Recetas básicas, entrantes y primeros platos.
2º Huevos.
3º Pescados y Mariscos.
4º Carnes.
5º Postres.
Todas las recetas en su correspondiente orden alfabético, y como ejemplo la imagen de la receta de las alcachofas con patatas.
Si alguien tiene curiosidad, que me deje un comentario con su mail y le mando el librito. Aunque yo seguiré con mis métodos, que si bien carezco de técnica y mesura, aún no he matado a nadie por intoxicación, y además según mis conejillos de indias, está bueno.
Disfrutarlo.
Me encantaria tener este libro, soy ingeniera y eso de la pizca de sal rompe todos mis esquemas en las recetas.... Gracias por enviarmelo. Un saludo. dismalnere@hotmail.com
ResponderEliminarpodrias mandarme ese libro .. alan.gutierrez2010@gmail.com
ResponderEliminarBuenos días.
ResponderEliminarMe gustaría tener el libro. Me parece muy esquemático y sencillo.
Saludos. jhagustin15@hotmail.com
Buenos días.
ResponderEliminarMe encantaría tener el libro. Tengo un hijo ingeniero que está empezando a cocinar. Parece un regalo muy adecuado para él. Muchas Gracias.
jvrodera@gmail.com
Me encanta!! Soy aficionado a la cocina y he buscado métodos para explicar mediante diagramas los pasos de una receta cuando he dado pequeños talleres... esto me parece genial! Agradecería que me enviara el libro: xabi.molinet@gmail.com
ResponderEliminarpodrías mandarme el libro por favor, me parece una manera extraordinaria de cocinar. todos los libros de cocina deberían ser así. Enhorabuena y gracias. diego.minguela@telefonica.net
ResponderEliminarBuenos días, estoy interesada en el libro para regalarlo a una compañera ingeniera.
ResponderEliminarGracias
marcerlori@gmail.com
hola, soy informático y el libro me parece muy interesante y util. Si puedes me gustaria que me enviases el libro. alvlloretr@gmail.com
ResponderEliminarun saludo y muchas gracias por las gestiones
Aparece una referencia sobre el en el periódico https://verne.elpais.com/verne/2018/04/16/articulo/1523897626_586549.html
Buenos días,
ResponderEliminarEstoy interesado en el libro, si pudieras pasarmelo te lo agradecería.
valle.aitor@gmail.com
gracias
Me gustaría disponer del libro
ResponderEliminarGracias
La entrada es de 2011 pero probemos suerte por si todavía está activo el correo! ¿Podría enviarme el libro a mí también? fleflis@gmail.com :)
ResponderEliminarGracias!!!!!
Buenas tardes, me gustaría tener el libro.
ResponderEliminarGracias de antemano. Un saludo
nuria.diaz.vera@gmail.com
Hola!! Por suerte o por desgracia nací entre ingenieros y a mi me encanta la cocina, me gustaría que me mandases este librico para poder compartir buenos ratos entre ambos mundos. Muchas gracias!! Un saludo
ResponderEliminarMi correo arual20039@hotmail.com
Me encantaria tenerlo para regalarlo en Sant Jordi.
ResponderEliminardanielcanueto88@gmail.com
Muchas gracias .
Hola. Me encantaría tener el libro. Aunque yo soy de una pizca de esto y un chorrito de aquello siempre esta bien un poquito de orden.
ResponderEliminarLa receta del bizcocho de manzana voy probar este fin de semana. Ya contare .
El blog está muy bien.
Mi email es cl.gonzalves@gmail.com
Gracias
Hola ,me encantaria tenerlo,me considero una friki de los libros de cocina te lo agradeceria mucho si pudieras mandarmelo.Muchas gracias ,un saludo!!!
ResponderEliminarIkertxog@hotmail.com
me parece de lo más racional que he visto ultimamente, te agradeceria si me pudieras mandar una copia, para aprender de una vez. infinitas gracias.
ResponderEliminarHola, me encanta esa forma de explicar una receta, estoy en un curso de cocina y me encantaría tener ese libro.
ResponderEliminarMuchas gracias.
elesva63@gmail.com
Hola, me encanta esta manera de seguir una receta. Me encantaría recibir el libro! Gracias.
ResponderEliminarsbrasca@gmail.com
ha sido todo un descubrimiento. Desde que supe de su existencia lo busco pero creo que no se encuentra en librerias??. me encantaría tenerlo: mlbarrera61@gmail.com. Gracias
ResponderEliminarGabymotama@gmail.com llevo una eternidad buscándolo 🙏🏻
ResponderEliminar¡Hola!
ResponderEliminarSi aún llego a tiempo, me gustaría que por favor me mandases el libro; llevo mucho tiempo detrás de él y hasta ahora nada. Te dejo mi correo: NaroaIturrate@gmail.com
¡Muchas gracias!
Buenas noches, te agradecería si me compartes el documento también. Te agradezco tu atención y ayuda. Saludos
ResponderEliminarPerdón omití mi correo; esaucedo_mx@hotmail.com..... gracias
ResponderEliminarHola,
ResponderEliminarLlevaba bastante tiempo buscándolo, ya que me lo comentaron como curiosidad de libro de recetas. Me encantaría tenerlo. Mi correo es: btz66@hotmail.com
Gracias por tu atención y un saludo,
Hola, ¿alguién sería tan amable de enviármelo a mi también? gracias. Mi mail es 34oliveres@gmail.com. Grácias
ResponderEliminar