Esta es la típica receta que nos gusta a todos de niños y de las primeras que aprendes a hacer porque es muy sencilla y además está buenísima.
Creo que todo el mundo debe saber preparar un arroz blanco, y este plato es la escusa perfecta para dar la receta de esta base que sirve para acompañar muchos platos.
PREPARACIÓN 2 personas
Para el arroz:
1 taza de arroz blanco. Uso el de SOS
1 diente de ajo
2 cucharadas de aceite de oliva
1 hoja de laurel
1 pizca de sal
2 tazas y media de agua.
El resto:
Aceite de oliva abundante.
2 huevos
Sal.
2 plátanos
A gusto: Tomate frito normal. He usado Solís en brick.
PREPARACIÓN
Lo primero preparar el arroz:
Cortamos el ajo en láminas, y lo ponemos a freír con el aceite en un cazo, en este cazo también coceremos el arroz.
Cuando este dorado apartamos, a mi me gusta retirarlo, pero lo puedes dejar sin problemas.
Ahora es el momento de echarle el agua, hay que tener cuidado porque el aceite caliente salta, puedes dejar enfriar el aceite, pero si echas el agua rápido y con decisión, el aceite se enfriará pronto y no salpicará tanto.
Agregarle el laurel al agua y una pizca de sal. Cuando esté hirviendo es el momento de echarle el arroz. Normalmente tarda unos 15 min, hay que removerlo de vez en cuando por si se pega, sobre todo cuando ya tiene poco líquido.
Cuándo el arroz ya esté prácticamente sin agua, retirar del fuego y dejar reposar unos minutos.
Mientras se cuece el arroz, aprovecha para preparar el resto del plato. Es decir, freír los huevos en abundante aceite, salarlos una vez sacados, y en el mismo aceite, aprovechando también freír el plátano. Cuánto más maduro esté el plátano más blandito quedará.
Si ya esta todo listo, solo hay que montar el plato, queda muy “cuqui” el arroz usando como molde una taza o un vaso, y servir caliente.
Disfrutarla.
BRICONSEJO: El plátano puede ser opcional, hay quien le gusta hacerlo con salchichas, y si te gusta mucho el huevo, pues ponle dos.
Lo que quiero decir es que las recetas no están grabadas en piedra, cada persona las hace suyas en función de su gusto.
Muchas gracias Sol, espero que te salga rico.
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