Esta receta es supersencilla, no me acuerdo dónde la encontré, pero la hago a menudo por lo cómoda y rápida que es. Además que es de las que puedes dejar hechas.
INGREDIENTES 2 personas.
1 pechuga de pollo.
1 vaso de arroz basmati.
1 pimiento verde italiano.
1 cebolleta.
1 puñado de pasas.
Una cucharadita de curry.
Aceite de oliva.
Sal y pimienta.
PREPARACIÓN:
Cocer el arroz basmati, normalmente se siguen las instrucciones del fabricante, que suelen aparecer en la caja, la proporción es normalmente de 1 medida de arroz para 5 medidas de agua. Se añade aceite al agua de cocción y se debe cocer tapado. Unos 10 minutos, después se debe colar para eliminar toda el agua sobrante.
Aconsejo usar un arroz de buena calidad, una vez usé uno de marca blanca y el resultado fue una pesadilla.
Picar muy menudo el pimiento verde y la cebolla. Trocear la pechuga de pollo y salpimentar a gusto.
En una olla, wok o sartén honda, sofreír en 2 ó 3 cucharadas de aceite, cuando la cebolla esté transparente añadirle el pollo.
Cuando esté hecho el pollo, añadir un puñado de pasas y el curry.
Dar una vueltecita rápida (que no se queme el curry) y añadir el arroz, mezclarlo todo bien y ya esta listo para servir.
Disfrutarla.
BRICONSEJO: Si te gusta que el pollo quede dorado, se debe sofreír primero el pollo salpimentado hasta que coja color, y luego apartar. Después en el mismo recipiente sofríes la verdura y cuando esté trasparente la cebolla volver a añadirle el pollo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario