3 de junio de 2012

ESPINACAS REHOGADAS

Estoy en plena operación bikini, así que durante una temporada toca cocinar recetas muy ligeras, mis caderas y cintura lo agradecerán.

Las espinacas, como se comprueba en el historial de recetas, es mi verdura favorita. Hoy toca una preparación rápida y sencilla. Las he preparado para acompañar unas pechugas de pollo a la plancha. 




INGREDIENTES 2 personas

300 gr. De espinacas. (Una bolsa de las que ya van cortadas)
1 puñado de piñones
1 puñado de pasas
1 diente de ajo grande
Aceite de oliva, sal y pimienta negra


PREPARACIÓN

Lo más cómodo de esta receta es que no hace falta cocer las espinacas.

Pelamos y cortamos el ajo en láminas finas.

En una sartén antiadherente con un par de cucharadas de aceite, echamos el ajo cortado, antes de que empiece a dorarse, agregamos los piñones y las pasas, dejamos que se doren un poco.

Cuando el ajo esté ya dorado, vamos agregando las espinacas poco a poco, dándoles vueltas, aunque al principio no entran en la sartén, en pocos minutos se pochan y entran de sobra en la sartén entera, en la fotografía aparece la mitad de la cantidad preparada, como se puede ver una vez cocinadas se quedan en nada.

Cuando estén bien rehogadas servimos calientes.

Disfrutarlas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario