Con estos fríos siberianos, una sopa reconstituyente para el
cuerpo es lo que más apetece, además con ella salimos de la típica sopa de
fideos.
INGREDIENTES 2 personas
2 dientes de ajo
100 gr. De jamón
1 cucharadita de café de pimentón de la vera.
Pan
¾ litro de caldo de pollo
2 huevos.
Aceite de oliva.
PREPARACIÓN
En un cazo echamos unas cucharadas de aceite de oliva, lo
suficiente para sofreír el ajo y el jamón.
Cortar el ajo en láminas, y el jamón en trozos muy pequeños.
Sofreír el ajo y el jamón en el cazo.
Cortar el pan, mejor si es del día anterior en rebanadas
pequeñas, la cantidad a gusto, depende de lo espesa que te guste la sopa. Para
calcular fácilmente lo mejor es echarlas en el plato que se va a servir y
llenarlo, el pan una vez mojado reduce su volumen a menos de la mitad.
Cuando el ajo esté dorado añadir el pimentón, sofreír un
poco el pimentón con cuidado que no se queme, como el aceite está caliente yo
suelo apartar el cazo del fuego para hacer esto, con un minuto es suficiente.
Una vez mareado el pimentón,
añadir el pan y freírlo un poco para que coja bien el aceite y se
impregne del sabor del sofrito.
Agregarle el caldo y esperar a que empiece a hervir. Dejarlo
unos 5 minutos hirviendo y después cascarle los huevos, removiendo para que se
cuezan y mezclen en el caldo. Una vez que los huevos ya estén hechos, ya está
lista nuestra sopa.
Disfrutarla.
BRICONSEJO: El caldo
que yo uso es de cocido de garbanzos, hago mucha cantidad y la congelo, pero
puedes usar uno de brick para esta sopa, o también agua con una pastilla de
caldo concentrado, para una emergencia también funciona.
No hay comentarios:
Publicar un comentario