18 de diciembre de 2011

CARBONARA FÁCIL

Esta receta no es sana, pero se hace en muy poco tiempo y está muy rica, a pesar de sus ingredientes hipercalóricos,  comerla de tarde en tarde no te matará.




INGREDIENTES 2 personas

200 gr de pasta al huevo, en este caso tagliata al huevo de pastas Gallo.
2 ó 3 lonchas de bacón.
1 cebolleta o media cebolla.
400 ml de nata para cocinar. Puedes poner menos y añadirle leche.
Sal, pimienta negra y nuez moscada.
1 poco de mantequilla  (30 gr.)


PREPARACIÓN

Cortamos en trocitos el bacón y picamos bien la cebolla.

Poner a cocer la pasta en abundante agua con sal el tiempo que marque las instrucciones del fabricante. Una vez cocida, escurrirla y reservar.

En una sartén con muy poca mantequilla, sofreímos el bacón  (a mi me gusta muy hecho) y cuando esté dorándose añadimos la cebolla, cuando esté transparente agregamos la nata.

Dejamos que pegue un hervor para que espese un poco, le echamos pimienta negra y nuez moscada.  Y ya está hecha la salsa.

Podemos servirla echando sobre la pasta en el plato para tomarla, pero a mi me gusta pasar la salsa a una olla y mezclarla con la pasta, para que la pasta absorba parte de la nata y quede más gustosa.

Disfrutarla.


BRICONSEJO: Se puede sustituir la mantequilla por una cucharada de aceite de oliva, pero está más bueno con el sabor suave de la mantequilla y puesto a comer calorías, unas pocas más no nos mataran.

2 comentarios:

  1. prueba añadiendo un poco de huevo, pero hay que moverlo bien en el momento de echarlo para que no cuaje :)

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  2. Ni sabía que tenía un comentario aquí, eres el primero que desvirga mi prístino blog. Tomaré nota de lo del huevo.

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