INGREDIENTES
Para 2 personas
2 Lubinas de ración
2 patatas grandes o 4 medianas
1 cebolla
Ali-oli puede ser casero, yo usé uno muy rico de la mara
YBARRA.
½ limón
Aceite, sal, pimienta.
PREPARACIÓN
Las lubinas, pedimos en la pescadería que nos las preparen para
horno, sin cabeza, limpias y abiertas por la mitad.
Primero preparamos la base, cortamos las patatas y la
cebolla en rodajas. Como tardan en hacerse en el horno más que el pescado, podemos
hacer dos cosas, depende de la prisa:
Solución rápida: Freírlas en aceite, hasta que estén
blandas, no hay que esperar a que estén crujientes, y después bien escurridas
del aceite colocamos sobre la fuente, preparando la cama del pesco.
Solución menos rápida pero más límpia: Disponemos las
patatas en la fuente de horno engrasada, la cebolla en rodajas por encima,
salamos y echamos un chorreón de aceite de oliva, dejamos 30min en el horno a
180º-200º, depende del horno.
Personalmente, me gusta más primero fritas, porque quedan
más jugosas, pero con las dos opciones queda bien. Cuando estén lo
suficientemente hechas las patatas, preparamos las lubinas.
Tan fácil como rellenar bien el interior de las lubinas con
el ali-oli, salpimentar el pescado, y hacer unos cortes transversales, para
introducirle unas rodajas de limón. Colocamos sobre las patatas y al horno durante al menos 15 minutos, listo.
Si tenéis perejil fresco, espolvorear un poco picado sobre
el pescado antes de servir.
Disfrutarla.
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