28 de enero de 2012

BIZCOCHO A LA TAZA

Estaba un fin de semana buscando recetas con chocolate, tengo que confesar una adicción bastante severa a éste, e hice el descubrimiento de mi vida ¡un bizcocho que se hace en 10 minutos!

El resultado es un bizcocho muy jugoso y esponjoso, hecho en tiempo record.
Además con ingredientes que todo el mundo tiene en casa, sospecho que puede convertirse en la perdición de mi dieta sana…




INGREDIENTES:

1 Huevo.
4 cucharadas soperas de leche
2 cucharadas soperas de aceite
2 cucharadas soperas rasas de chocolate en polvo.
2 cucharadas soperas rasas de azúcar
4 cucharadas soperas rasas de harina
1 cucharada de café rasa de levadura. La de Royal.
Muy importante una taza.


PREPARACIÓN:
 

Batimos el huevo en la taza, y vamos añadiendo los ingredientes, una vez que los tengamos todos mezclamos bien hasta que quede homogéneo.

Metemos 3 minutos la taza en el microondas a potencia máxima, y ya está.

Así de simple, esperamos a que se enfríe para comerlo, si la gula no nos puede antes.

Y a disfrutar.



BRICONSEJO: Este bizcocho admite variaciones, por ejemplo un poco de ron, ralladura de naranja, sustituir una cucharada de azúcar normal por otra de azúcar avainillado, como siempre digo, echarle imaginación.

3 comentarios:

  1. Pardiez, se me ocurre que se puede llevar la mezcla hecha desde casa y después hacerlo on the fly en el microondas del curro para acompañar ese brebaje infame que la máquina de vending asegura que es café, o como postre después del tupper... Puede ser la perdición de muchos...

    ResponderEliminar
  2. Es alucinante, es alquimia, yo lo hice no muy convencida de como quedaría, pero una vez hecho... Joder que tardas diez minutos, la próxima vez le voy a poner ralladura de naranja y un chorreón de ron, luego lloraré de felicidad mientras me relamo como un gatito

    ResponderEliminar
  3. A dios gracias no tengo microondas. Y lo que dice Lis de la oficina, voy a hacer que no lo he ni leído.

    Buenos días.

    ResponderEliminar