16 de mayo de 2012

ALMEJAS A LA MARINERA

Continuamos con los ingredientes de mi no-sopa, en este caso las almejas. Me dejé cegar por la buena pinta que tenían y compré de las grandes.

Esta fue la segunda tapa que cené acompañando a las gambas al ajillo, ni que decir que mi catador y yo cenamos como dioses.




INGREDIENTES

½ Kg de Almejas 
½ cebolleta
1 diente de ajo
½ vaso de vino blanco. Usé albariño
Aceite de oliva y perejil picado.


PREPARACIÓN

Dejamos las almejas en agua con sal y tapadas con un paño, para que suelten los restos de arena. Pelamos y picamos menuda la cebolla y el ajo. 

Rehogamos la cebolla y el ajo en una sartén con un poco de aceite, cuando esté pochada la cebolla le añadimos el vino blanco y las almejas, dejamos al fuego hasta que se abran, agitando de vez en cuando la sartén. 

Servimos calientes espolvoreadas con perejil.

Disfrutarla.


BRICONSEJO: Es importante recordar que las almejas frescas deben cerrarse cuando las tocas, es decir tienen que estar vivas, si una almeja está abierta en tus manos mejor no comerla.



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