25 de octubre de 2011

ENSALADA DE PASTA CON ATÚN

Rica ensalada, muy veraniega que para estos calores otoñales también pega bastante. Lo bueno de esta receta es el aliño, una vinagreta de tomate.







INGREDIENTES 4 personas:

250gr. de pasta de verduras. He usado helices de verduras para ensaladas de Gallo. Pero puedes usar cualquiera que te guste.
2 latas de atún. Uso la marca Albó en aceite de oliva.
2 huevos.
2 tomates rama o un buen puñado de tomates cherry.

Para la vinagreta:
2 tomates rama o pera.
1 pimiento verde.
1 cebolleta.
Vinagre de vino, aceite y sal.


PREPARACIÓN:


Cocer la pasta en abundante agua, según las intrucciones del fabricante. Poner también a cocer los huevos.

Ir preparando mientras la vinagreta.

Pica muy menuda la cebolla y echarla en un bol pequeño o un tazón, añadirle unas 5 ó 6 cucharadas de aceite, que vaya cogiendo sabor.

Pica también muy menudo el pimiento verde (conviene lavarlo antes) e incluirlo también en el bol.

Raya bien los dos tomates y agregarlos a la vinagreta.

Sala abundantemente y agrega unas 2 cucharadas de vinagre y remuevelo todo bien.

Cuando esté cocida la pasta, pasar por agua fría para enfriarla y poner en una fuente.
Agregar el atun desmenuzado, los tomates picados, o los tomates cherry en mitades y el huevo cocido picado.

Por último, echarle la vinagreta, mezclar todo bien y lista para servir.


Disfrutarla.


BRICONSEJO: La verdad es que esta vinagreta la hago bastante a ojo, voy probandola y rectificando hasta dar con el punto que me gusta. Aconsejo hacer lo mismo.


BRICONSEJO 2: Es mejor dejarla un poco en la nevera para servirla bien fria. También puedes dejar el aliño a parte y que cada persona se lo añada a su gusto.

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